Недоверие к риэлтору – миф из прошлого.

(8112) 29-84-84

Рижский пр-т, 52

(8112) 29-02-84

Октябрьский пр-т, 38

Недоверие к риэлтору – миф из прошлого.

 Для многих тема недвижимости понятна на бытовом уровне, однако, когда дело касается каких-либо операций с квартирой, домом или земельным участком, обывателей охватывает паника. При близком рассмотрении оказывается, что огромное количество «подводных камней» и юридических тонкостей стоят на пути решения вопроса. Безусловно, самым логичным решением будет обратиться к специалистам по недвижимости – риэлторам.

Но то ли затяжной шлейф 90х, то ли врожденный скепсис к людям, имеющим отношение к  «святым» квадратным метрам – являются преградой обращения к риэлторам. Но, поскольку грамотное решение вопросов с недвижимостью тема вечно актуальная, и к кому-то все же за помощью ходить будет нужно, мы решили разложить все по полочкам и развеять мифы, прочно сидящие в головах сограждан.

Итак, кто такой риэлтор?

Прежде всего, это специалист, который поможет Вам на всех этапах сделки с недвижимостью: от начала и до конца. Он же даст экспертную оценку объекту. Обычная практика, когда люди хотят продать подороже, а купить подешевле. Одна из задач риэлтора - определить за какой срок реально можно продать конкретный объект, в каком ценовом диапазоне. Далее наступает принципиальный момент – стартовая цена. Крайне важно определить ее правильно, ведь в этом случае получится собрать максимальный спрос, удержать его и выбрать лучшее предложение.

Конечно, отдельной темой служат случаи, когда у объекта, с которым работает риэлтор, возникают особенности, требующие пристального внимания юриста. Но со сложностями или без таковых, любая сделка с недвижимостью тесно переплетена с таким количеством нюансов, что под силу в них разобраться только специалистам. Нет, это совершенно не обязательно, простой человек и сам может заниматься решением всех вопросов, при наличии энтузиазма и свободного времени. Но такой вариант будет, как минимум, рискованным. Никогда не знаешь, с чем можешь столкнуться, и какие это может повлечь за собой последствия. На всех этапах сделки с Вами надежный помощник - риэлтор.

Почему можно и нужно довериться риэлтору?

Выбирая своего представителя в вопросах недвижимости, доверяйте компаниям, чье имя известно на рынке приличное количество времени, чьи заслуги подтверждены регалиями. В Пскове – это «АВЕНТИН-Псков. Центр недвижимости». Опыт более 20 лет на рынке, член Российской Гильдии Риэлторов, неоднократный победитель профессиональных конкурсов. В «АВЕНТИНе»  успешно работает служба контроля качества. Среди проводимых ей исследований, было выявлено, что 92% обратившихся респондента доверяют агентству. Сфера услуг, в том числе и по сопровождению сделок с недвижимостью – то направление, которое строится на добросовестном и порядочном исполнении обязательств. Репутация дороже денег. Обращаясь в «АВЕНТИН» - Вы получаете результат и гарантию безопасности.

Почему работать риэлтором круто?

Начать с того, что у риэлторов нет цементной необходимости присутствовать  в офисе «от и до». Отличный момент для самоорганизации, да и в принципе, приобретение навыков тайм-менеджмента. Распределяя самостоятельно свое время, риэлтор понимает, что работает на конкретный результат. Ведь его доход прямо пропорционален активности. В этом множество плюсов, поскольку верхний предел дохода можно увеличивать.

Кто обычно становится риэлтором?

Как правило, иметь профильное образование не обязательно. Здесь важно иметь хорошую, грамотную речь, уверенную подачу информации, быть открытым и, извините за «штамп» - иметь активную жизненную позицию. А важнейшим принципам работы можно научиться у профессионалов. Кстати, «АВЕНТИН-Псков» имеет собственный учебный центр и систему поддержки новичков. Поэтому все, кто только начинает свою карьеру в сфере недвижимости с «АВЕНТИН» чувствуют себя уверенно. При этом, ввод в профессию осуществляется бесплатно. Что, согласитесь, не может не радовать.

Подводя итог: рано или поздно каждый столкнется с вопросами недвижимости, и здесь точно лучше доверять профессионалам. Опасения в сторону риэлторов – это пережиток времени после распада СССР, когда страну лихорадило. Сегодня, в 21 веке надежно и стабильно – довериться подтвержденным профессионалам. А если Вы захотели примкнуть к рядам специалистов, то есть шанс научиться и стать экспертом. В обоих случаях обращайтесь в «АВЕНТИН-Псков».