Вы квартиру брать будете?

Государственная программа поддержки военнослужащих продолжает свое шествие по воинским частям нашей страны. Счастливым обладателям сертификатов предлагаются готовые квартиры или жилищные субсидии на их покупку. Но, несмотря на то, что очереди за жильем по-прежнему не сокращаются, все чаще складываются уникальные ситуации, когда будущие обладатели квадратных метров отказываются от своего «счастья».  Чаще всего, это выведенные за штат сотрудники. Как известно, даже если очередник написал рапорт об отставке, выведен за штат воинской части или учреждения и на службе почти не появляется, минобороны вынуждено ежемесячно начислять ему оклад по последней должности, званию и платить за выслугу лет. Поэтому министерство обороны принимает действия по ужесточению требований к ведомственным соискателям постоянного жилья.

Теперь обозначены случаи, когда неустроенного кадрового военного с армейским стажем 10 и более лет, подлежащего увольнению по достижении предельного возраста пребывания на армейской службе, состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиям, в двух случаях можно будет отправить в запас или отставку без его согласия.

Новый закон разрешает Министерству обороны увольнять военнослужащих, отказывающихся от жилья или жилищной субсидии. Последнее чаще всего происходит из-за капризов соискателей, по несколько раз меняющих свои предпочтения. Кроме этого, причиной для увольнения может стать непредоставление соискателем в должные сроки документации, необходимой для оформления квартиры или жилищной субсидии. Как видно, нюансов в реализации сертификатов по программе «военная ипотека» немало и время здесь – не лучший советник. Поэтому, если вы намерены воспользоваться положенными вам по закону субсидиями и понимаете, что самостоятельно решить насущные проблемы и подобрать подходящий объект вы не сможете – обращайтесь в центр недвижимости «Авентин – Псков».

28.05.2015, 470 просмотров.

Поделиться с друзьями: