В Пскове появится новый дом комфорт-класса

Радиостанция «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) продолжает проект «Диалоги о недвижимости». Ежемесячная программа посвящена жилищному вопросу - особенностям сделок с недвижимостью, возможным подводным камням, ситуации на рынке в целом. Тема седьмого выпуска передачи - покупка квартиры в элитной новостройке. Ведущий программы - президент Псковской гильдии риэлторов Роман Максименко. Его гость сегодня - директор инвестиционной группы «Альтаир» Андрей Данилов. Представляем вашему вниманию стенограмму эфира от 27 августа.

Роман Максименко: Добрый день, уважаемые радиослушатели. Сегодня в цикле передач «Диалоги о недвижимости» мы продолжаем развивать тему покупки квартиры в новостройке. В предыдущей программе мы говорили с директором компании «Стройиндустрия», а сегодня у нас в гостях представитель еще одной компании-застройщика, директор инвестиционной группы «Альтаир» Данилов Андрей Юрьевич.

Всем известно, что на сегодняшний день многие люди предпочитают покупку квартиры в новостройке. И в городе Пскове, к огромному нашему счастью, предлагается большое разнообразие таких квартир. Есть квартиры в каркасно-монолитных домах, блочных, кирпичных. Есть квартиры на Запсковье, на Завеличье, в районе Овсище и других территориях нашего города. Сегодня мы поговорим с нашим гостем о кирпичном строительстве. Андрей Дмитриевич, в основном застройщики Пскова известны на рынке, ваша же компания достаточно недавно работает. Не могли бы вы в двух словах рассказать о своей деятельности?

Андрей Данилов: Добрый день, уважаемые радиослушатели. Инвестиционная группа «Альтаир» второй год на рынке строительства. Мы занимаемся девелоперским бизнесом в сфере жилищного строительства. Мы инвестируем в проекты жилищного строительства, приобретаем земельные участки, проектируем на этих участках жилые дома, застраиваем эти земельные участки и реализовываем квартиры нашим покупателям.

Роман Максименко: Скажите, вы уже проходили через трудные времена? Чем наступивший период нестабильности отличается от предыдущих? Вы же, наверное, в бизнесе не один год.

Андрей Данилов: Да, вы знаете, мы в бизнесе не один год, у нас есть ряд производственных компаний, и компаний, которые проектируют, и компаний, которые строят, и компаний, которые продают. Наш холдинг достаточно давно в этой сфере деятельности. Насчет нестабильности могу сказать, что на сегодняшний день, по моему личному мнению, нестабильность у кого-то в головах. Нужно просто планомерно двигаться вперед, и все будет хорошо.

Роман Максименко: То есть вы считаете, что те кризисные явления в макроэкономике, которые имеют место быть, субъективны и можно в такое сложное время проявить себя и реализовать свои проекты?

Андрей Данилов: Вы знаете, я думаю, если глобально на эту ситуацию смотреть, то, наверное, да, какой-то кризис имеет место быть, и нам об этом по телевизору говорят государственные служащие и так далее, но, если окунуться в нашу реальность, то мы у себя кризиса не чувствуем, так как все наши компании планомерно, ежедневно все рабочее время заняты. Еще раз повторю, что наши проектировщики заняты проектированием жилых домов, магазинов, коттеджей, гаражей, ангаров и так далее. Земельные участки наше девелоперское подразделение приобретает тоже постоянно, просматривает хорошие, выгодные, чтобы покупателям хорошо жилось. Строители наши строят, поскольку у нас есть хороший потенциал. Соответственно и продажная группа занимается своим делом.

Роман Максименко: Движение не прекращается. Скажите, чего вы ожидаете от прихода осени и конца года?

Андрей Данилов: Если касаться наших компаний, то мы на сегодняшний день готовимся к следующему сезону. Проектная группа проектирует хороший большой кирпичный дом на 50 квартир на ул. Народной, 4-в. А если касаться в целом ситуации на рынке, то на сегодняшний день пока она не понятна. Возможно, ее лихорадит, но в целом, я думаю, что потенциал хороший есть, потому что хорошее жилье в хороших местах всегда востребовано. Мы делаем все, чтобы наши покупатели были с нами.

Роман Максименко: То есть ваша компания не испытывает каких-то страхов и опасений в связи с прогнозами на не очень хорошую рыночную ситуацию во второй половине этого года?

Андрей Данилов: У нас в компании есть такой девиз: мы всегда знаем, что мы будем делать сегодня, что мы будем делать через год и что мы будем делать через 5 лет. У нас есть свои определенные, может быть, амбициозные планы, но мы всегда строим эти планы и воплощаем их в жизнь.

Роман Максименко: Это замечательно. Сейчас есть такая статистика, что на многих предприятиях происходят сокращения. А вы в своей компании почувствовали приток новой рабочей силы в связи с происходящими сокращениями штата в других компаниях?

Андрей Данилов: Вы знаете, да. Мы почувствовали, но обратную реакцию. Наша группа компаний постоянно набирает к себе все новых и новых специалистов. Буквально за последние два месяца к нам в компанию пришли 3 новых специалиста.

Роман Максименко: Это рабочие или инженерные специальности?

Андрей Данилов: Это инженерные специальности и руководящий состав.

Роман Максименко: А вы набираете рабочую силу, каменщиков, например?

Андрей Данилов: Да, на сегодняшний день мы формируем бригаду хороших каменщиков, которые могут классно в сжатые сроки строить. Мы требуем качества от тех людей, которых берем к себе на работу.

Роман Максименко: Как известно, проект «Тихая гавань», о которой сегодня идет речь, возводится на ул. Петровская, 4-а. Скажите, почему вы выбрали именно такое место расположения? Центр города, недалеко берег реки... Наверняка нелегко было согласовать размещение здания в таком месте. Может, гораздо проще было бы разместиться где-нибудь на окраине?

Андрей Данилов: Действительно, наверное, проще было бы разместиться на окраине, но наш дом достаточно небольшой - на 35 квартир, сделан он полностью из кирпича, в доме есть индивидуальное отопление. Мы под этот проект выбирали хорошее элитное место, потому что преимущество нашего проекта «Тихая гавань» в том, что с одной стороны - это центр города, включающий всю необходимую инфраструктуру, а с другой - живописный берег реки, тихое, уединенное место, уют, который наверняка оценят молодые родители и любители тишины. Наши квартиры всегда являются миром света, тепла и тишины.

Роман Максименко: А вообще чем ваш проект отличается от остальных аналогичных проектов в городе?

Андрей Данилов: Во-первых, он небольшой. Во-вторых, наш дом полностью сделан из кирпича, мы выбирали очень качественный материал. В-третьих, в каждой квартире у нас будет индивидуальное отопление. В-четвертых, территория дома будет ограждена забором. Родители будут спокойны, когда дети будут гулять во дворе. У нас сделана очень хорошая внешняя отделка, лоджии с панорамным остеклением. Достаточно комфортно будет людям.

Роман Максименко: С ростом новых районов и увеличением частного автотранспорта вопрос парковок становится очень важным для жителей. Какой социальной инфраструктурой будет снабжен ваш объект, находятся ли рядом детские сады, школы?

Андрей Данилов: Место расположения объекта «Тихая гавань» позволит нашим покупателям с успехом пользоваться расположенным поблизости 2-м корпусом лицея №4, рядом, буквально в 5-ти минутах ходьбы, есть спортивный комплекс стадиона «Электрон», где люди могут заниматься спортом, ходить в бассейн, в спортивный зал. Кроме того, это 5 минут ходьбы до всех центральных магазинов города.

Роман Максименко: А парковки?

Андрей Данилов: Парковки будут рассчитаны по проекту на каждую квартиру, то есть у дома будет 35 парковочных мест.

Роман Максименко: Это, безусловно, отрадно. А как вы подходите к процедуре ценообразования? Будет ли какой-то рост цен на ваш объект или вы будете присматриваться к рынку?

Андрей Данилов: Мы посмотрели ценообразование на рынке и пересмотрели свою стоимость, немного снизив.

Роман Максименко: И какова она сегодня?

Андрей Данилов: Мы сделали хорошую градацию, на крайних этажах стоимость составит 50 тысяч рублей за квадратный метр, на 2-м этаже - 52 тысячи, на 3-м и 4-м этажах - 53 тысячи. Плюс к тому у нас будет очень высокий цоколь, в котором мы реализуем коммерческую недвижимость.

Роман Максименко: Там могут разместиться объекты соцкультбыта?

Андрей Данилов: Это могут быть объекты соцкультбыта или, например, наши покупатели могут обратиться с просьбой за небольшие деньги выделить какие-то подсобные помещения для их нужд.

Роман Максименко: Уважаемые радиослушатели, нужно сказать, что такие замечательные проекты, как кирпичный дом повышенной комфортности «Тихая гавань» на ул. Петровской, 4-а - это яркое пятно в проектном ряду жилого строительства в городе Пскове. Несмотря на то, что осенью и в конце года ожидаются непростые времена, государство идет определенным образом навстречу людям, субсидируя ипотечную ставку и поддерживая различные государственные программы. Есть надежда на то, что спрос будет продолжаться. Выбор сегодня в городе в сегменте элитного жилья не очень большой, именно поэтому, мне кажется, это проект будет гармонично вписываться в структуру спроса.

Что касается тенденции на вторую половину года, то это будут очень непростые времена, но как абсолютно правильно Андрей Дмитриевич сказал, немаловажно не останавливаться, продолжать работать, создавать продукт и тогда, мне кажется, все должно стабилизироваться. Я желаю всем успехов, удачи и новых свершений.

09.09.2015, 1001 просмотр.

Поделиться с друзьями: